domingo, 28 de noviembre de 2010

Semana 17 de 18: Todo el pescado está vendido - Week 17 of 18: All fish is sold.

Como ya titulé una entrada con la famosa frase Alea jacta est de Julio Cesar, la he sustituido por otra mucho más castiza, pero que viene a decir lo mismo; lo hecho, hecho está y lo único que puede pasar esta semana es que aparezca algún inconveniente de última hora que intentaré esquivar por todos los medios. Con el rodaje de esta mañana termina está última semana de entrenamiento activo, estos últimos días queda cuidarse, descansar, alimentarse bien, hidratarse, un par de rodajes ligeros y hacer trabajar a la cabeza para que acertemos en la estrategia y aumentemos la fortaleza mental en carrera.
La semana quedó así:
· LUNES: 8,15 kms. en 41:38, a 5:06/km. Rodaje de recuperación poscarrera.
· MIERCOLES: 16,82 kms. en 1:23:31, a 4:57/km. 2 x 6.000 ( 4:57 y 4:24 ), con 90'' de recup. Test de Gavela
· VIERNES: 12,66 kms. en 1:02:19, a 4:55/km. Rodaje ritmo M.
· DOMINGO: 18,17 kms en 1:30:01, a 4:57/km. 60' a 5:04/km y 30' a 4:43/km.Tiradilla larga.
                                   Total semanal: 55,80 kms. en 4:37:29, a 4:58min/km
He podido encontrar está foto de como nos recibió Jarandilla al llegar a la salida de la carrera del pasado domingo, el arco de meta estaba justo debajo de ese otro gran Arco, la luz era increíble.
Los nervios empiezan a aflorar, empiezo a dudar de cosas que ya tenía decididas para está semana, como las zapatillas, la alimentación, barritas o geles (los he probado los dos y me van bien), y hasta si hacer lo que los preparadores llaman el endurecimiento de pies, es decir sumergir los pies estos días en agua muy caliente con sal y vinagre durante 20'. Al final supongo que correré con mis Rider 13 (con las que hice mis dos últimas Medias y la tirada de 34), tomaré más hidratos a partir del jueves, llevaré 2 barritas isostar de plátano y un gel power bar con cafeína, y está noche me daré el primer baño de pies con sal y vinagre, mientras me relajaré leyendo que tal les ha ido a los compañeros que han corrido en Donosti, algunos de los cuales también debutaban, ojalá se hayan podido cumplir sus expectativas.
Esta semana ya ha habido 3 clientes que me han preguntado si me pasaba algo, que me notaban muy delgado......buena señal. El dorsal 1.112 me está esperando en el estadio 1º de Maio de Lisboa.

17 comentarios:

  1. Después de que te pregunten si te pasa algo, se te ha tenido que quedar una cara de alegría... :) Como cuentan algunos, un piropo entre los maratonianos es que te digan "se te ve enfermo!", eso quiere decir que estás entrenando duro. Ahora a relajarse y pensar en la táctica de carrera, esas últimas tiradas largas por debajo de 5:00 me dan muy buenas vibraciones!

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  2. Hola Miguel, como bien dices "el pescado está ya vendido" (y muy bien vendido), es decir, el entrenamiento está ya hecho (y muy bien hecho). Ahora sólo queda relajarse y esperar el gran momento. No te "comas el tarro". Has entrenado muy bien y te saldrá una carrera acorde a ello. A disfrutar. Un abrazo.

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  3. Que recuerdos... esos días previos al Maratón son únicos. Le damos vuelta a todas las cosas una y otra vez y es normal que dudes de cosas antes incuestionables. Lo que tenias pensado antes, bien pensado está ahora.

    Un abrazo!

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  4. Que ganas tengo de ver tu foto llegando a meta el próximo domingo.

    Un fuerte abrazo y ánimo.

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  5. El trabajo está hecho, Miguel. Intenta relajarte estos días para llegar con fuerza y, sobre todo, convencido de tu poderío a la gran cita... ¡Un abrazo de ánimo!

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  6. pues nada ya esta todo hecho y dicho,un buen tapering y a cuidarse estos dias que quedan y ya nos contaras en la previa tus sensaciones,suerte con todo y un saludo.

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  7. Nada hombre, ya tienes el trabajo principal hecho.Ahora a cuidarte, relajar los nervios que afloran en esta semana previa, que son muy normales. Espero y te deseo todo lo mejor, que consigas el objetivo que te hayas marcado, te diviertas y termines sin ninguna molestia. Un saludo! ( estaré esperando esa crónica y foto de entrada de meta)

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  8. Ya sólo queda cuidarse esta semana y mantener la mente tranquila.

    Seguro que todo te va a ir genial

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  9. Ya lo tienes Miguel, tu mente es de maratoniano 100%, has entrenado durísimo, ahora sólo te queda pasar el trámite, porque maratoniano hace mucho tiempo que lo eres.

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  10. Quítale importancia y piensa en otras cosas.

    Vas a hacer una gran maratón usando los geles y zapatillas que lleves.

    Suerte!

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  11. Bueno Miguel, cuidate mucho esta semana e intenta distraerte y alejarte del ambiente maratón, que fácil es decirlo ahora a toro pasado. Por como han ido tus entrenos te veo muy bien, ten clara tu estrategia y el ritmo al que puedes rodar muchos kilometros y mantenlo desde la salida, no te dejes llevar por la eufória al principio, controlate.
    Vas a disfrutar un montón.

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  12. Con los entrenos que has hecho, lo mires por donde lo mires, vas hacer un fenomenal maraton.
    Yo la semana previa, lo pase de pena, es dificil pero intenta desconectar.
    Suerte campeon ¡¡¡

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  13. Bueno ahora a relajarte (si puedes), y esperar que pase pronto esta semana para que no aumenten mucho las dudas y los nervios... inevitable. Estas fino y preparado. Lo vas a bordar.

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  14. Lisboa se rendirá a tus pies.
    Estás haciendo un buen trabajo y esas dudas que tienes son buenas, es síntoma que la prepación es correcta.
    Tranquilo, todos tenemos esas dudas momentos antes del gran día.

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  15. El trabajo esta hecho Miguel, ya eres un triunfador, has llegado al final del plan de entrenamientos bien y con buenos ritmos, no sabes cuánto me alegro!! y pensar que hace muchos meses atrás estabamos en el dique seco!! eres mi gran referente a seguir!
    A por todas crack!
    bss
    Tania

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  16. Normal, totalmente normal, los mismos nervios que tenemos todos al llegar los días previos, las mismas preguntas, los mismos nervios, las mismas dudas, deducción, normal, estas en la onda.
    De todas formas procura no monopolizar tu coco solo en este asunto, intenta (aunque se que no es facil), pensar en otras cosas.

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